Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургскому зоопарку передали психоделических гекконов, отобранных у челябинца

Геккон
pixabay.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января, ФедералПресс. Свердловский областной суд оставил без изменения приговор Октябрьского районного суда Екатеринбурга, который осудил жителя Челябинска, который пытался вывезти из Кольцово редких рептилий и амфибий. Об этом рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда.

По данным ведомства, мужчину задержали в зоне «зеленого» контроля в аэропорту Кольцово. Мужчина намеревался лететь в Хельсинки и вез с собой чемодан, набитый пластиковыми контейнерами с рептилиями и амфибиями. Всего у мужчины было 163 живых существа, включая редких и подверженных вымиранию видов: мадагаскарского листохвостого геккона Эбенауи, новозеландского зеленого геккона и скального психоделического геккона.

Таможенникам мужчина объяснил, что везет своих подопечных на выставку. При этом он не знал, что груз требуется декларировать, а некоторых рептилий перевозить и вовсе нельзя. Общая стоимость их составляла более миллиона рублей.

Суд признал мужчину виновным, все живые существа отправились в екатеринбургский зоопарк. Попытка обжаловать постановление об административном правонарушении успехом не увенчалась – Свердловский областной суд оставил без изменения постановление Октябрьского районного суда.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати