Top.Mail.Ru
Общество
Свердловская область
0

«Ломать – не строить». Писатель Иванов вступился за екатеринбургскую телебашню

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 марта, ФедералПресс. Писатель Алексей Иванов прокомментировал ситуацию с демонтажом телебашни в центре Екатеринбурга. Своим мнением он поделился с корреспондентом «ФедералПресс».

«Недавно (час назад) разговаривал с Дмитрием Карасюком. И он сказал очень правильные вещи. Он сказал, что нет ни одного логического аргумента, по которому башню надо оставить, в то же время сносить ее - просто ужасно жалко. Ломать, мне кажется, не строить. Я в этом случае согласен с Дмитрием Карасюком», - сказал Алексей Иванов.

Напомним, демонтаж телебашни запланирован на завтра, 24 апреля. Накануне в Екатеринбурге прошел митинг против сноса телебашни. Участие в нем приняли порядка 1 тысячи человек. Сегодня несколько горожан залезли на телебашню, водрузили там российский триколор и отказывались спускаться. В итоге, смельчакам все-таки пришлось спуститься, поскольку они замерзли, их сразу же увезли в полицейский участок.

Добавим, что на месте телебашни УГМК планирует построить ледовую арену. На этой неделе был презентован проект спортивного объекта, однако и здесь не обошлось без скандала. Накануне презентации проекта на пресс-конференции с участием генерального директора компании Андрея Козицына, глава пиар-блока компании пытался вырвать микрофон у журналиста, спросившего про ледовую арену. По мнению руководителя пресс-службы «медников», вопрос про ледовую арену не относился к теме пресс-конференции – «Итоги сезона ХК «Автомобилист».

Фото: Yuliya Zaytseva, CC BY-SA 4.0.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.