горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Минобразования Свердловской области не дало уволить директора сельской школы в Косулино

Директор косулинской школы останется на работе
Директор косулинской школы останется на работе

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 декабря, ФедералПресс. Представители министерства провели общественный совет вместе с руководством Белоярского городского округа, родителями, учениками и педагогами косулинской школы. Одним из итогов совета стало то, что уведомление о расторжении трудового договора с директором школы было отозвано.

Как сообщил «ФедералПресс» министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов , в Свердловской области реализуется программа по созданию дополнительных мест в образовательных учреждениях. Для каждого муниципалитета есть своя программа и свое время. Такой проект будет выполнен и в Белоярском городском округе.

По словам министра, в школе собрали общественный совет, куда пригласили руководителей муниципалитета, учителей, учеников и родителей. На совете присутствовали и представители министерства.

«По итогам работы принято решение о том, что руководство муниципалитета в январе-феврале 2019 года представит министерству образования перечень обязательных действий по подготовке проектно-сметной документации и определению земельного участка под строительство нового объекта. Мы, со своей стороны, при необходимости будем запрашивать дополнительную информацию и контролировать ход выполнения этих действий», прокомментировал Юрий Биктуганов.

Министр также добавил, что минобразования настояло на том, чтобы руководство Белоярского городского округа отозвало уведомление о расторжении трудового договора с директором школы.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что учителя косулинской сельской школы готовили акции протеста против увольнения директора Ольги Черемисиной. Председатель первичной организации профсоюза «Учитель» заявил «ФедералПресс» , что решение уволить сотрудницу принял мэр муниципалитета Андрей Горбов. Активист подозревал мэра в коррупционных действиях и желании лично контролировать застройку нового здания для школы.

Фото:ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1