горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Мамы прямо при рабочих вытаскивали столбы из земли». В Екатеринбурге «Атомстройкомплекс» покусился на детскую площадку

В «Атомстройкомплексе» заверили, что установка ограждения – вынужденная мера

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 февраля, ФедералПресс. Жители микрорайона УНЦ на Юго-Западе Екатеринбурга второй месяц противостоят компании «Атомстройкомплекс». Камнем преткновения стала детская площадка.

Жители нескольких жилых домов на ул. Амундсена в Екатеринбурге считают, что стали жертвами застройщика – компании «Атомстройкомплекс». Компания строит по соседству ЖК Woods. По словам местных жителей, во дворе дома застройщик установил забор, который, во-первых, расположился прямо в центре детской площадки многоэтажки на Амундсена, 135, а во-вторых, якобы перекрыл местным жителям доступ в парк.

«Когда на площадку пришли рабочие с инструментами, там играли дети. Они разбежались в разные стороны. Ни охраны, ни защитных ленточек, ничего не было. Мы вышли, попросили рабочих остановиться и попытались связаться с застройщиком. В ответ они заявили, что мы маргиналы, что от нас нужно защищаться и что этот парк будет принадлежать ЖК Woods. <...> Через некоторое время мы, мамы, прямо при рабочих вытащили все столбы из земли», – рассказала жительница микрорайона Наталья.

Уже в январе неизвестные спилили вновь установленные застройщиком столбы. А вечером того же дня, по словам местных жителей, во двор дома приехала группа людей, чтобы восстановить конструкции. Между ними и находившимися рядом с домом мужчинами завязалась драка, которая якобы закончилась приездом полиции. В итоге забор все-таки установили, а в мэрии подтвердили законность сооружения – так как застройщик не нарушил границы земельного участка.

В «Атомстройкомплексе» «ФедералПресс» заверили, что изначально, по просьбам жителей микрорайона, доступ в парк был открытым, а установка ограждения – вынужденная мера безопасности и стремлении «сохранить парк от полного уничтожения и глобального пожара».

В ответе агентству сообщили, что строители, а теперь и собственники квартир ЖК Woods терпят «беспредел со стороны местных жителей» с 2016 года, а все попытки застройщика благоустроить «зеленую зону» были уничтожены.

«В результате «хулиганских набегов» были разобраны и сожжены установленные застройщиком деревянные беседки, поврежден кабель наружного освещения парка, подожжен пост охраны. В парке регулярно появлялся мусор – пустые бутылки, банки, шприцы», – заявили в компании.

Кроме того, «ФедералПресс» сообщили, что для жителей Амундсена восстановили детскую площадку на месте, не нарушающем границ территории ЖК.

Жильцы дома на Амундсена, обвинения считают надуманными, уверяя, что им нет смысла портить парк, где они сами же и отдыхают. Отказываться от парка они не намерены и в настоящее время пытаются связаться с руководством «Атомстройкомплекса». На момент публикации о встрече с застройщиком горожанам договориться не удалось.

Напомним, что ранее «Атомстройкомплекс» стал участником резонансного конфликта с жителями соседнего УНЦ района Академический. В 2016 году компания выкупила участок земли вдоль улицы Краснолесья под строительство ЖК «Балтийский». А в начале прошлого года рабочие начали вырубать березовую рощу на этой территории, что привело к недовольству местных жителей. С весны прошлого года активисты неоднократно проводили протестные акции, а также собирали подписи и писали письма главе региона Евгению Куйвашеву и полпреду Николаю Цуканову с просьбами остановить вырубку зеленой зоны.

Фото предоставлены жителями дома на ул. Амундсена,135

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1