горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Начальника Свердловской железной дороги выпустили из СИЗО

Под домашним арестом Миронов пробудет минимум до 12 апреля

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 февраля, ФедералПресс. Свердловский областной суд удовлетворил апелляцию начальника СвЖД Сергея Миронова на решение Ленинского районного суда о продлении его ареста. Несмотря на то, что ранее в отношении Миронова завели новое уголовное дело.

Свердловский областной суд изменил меру пресечения для начальника свердловского филиала РЖД Сергея Миронова. Минимум до 12 апреля он пробудет под домашним арестом.

На момент публикации судья не огласил мотивировочную часть решения, однако, по словам адвоката Миронова Сергея Коловсовского, скорее всего, следствие не предоставило достаточных оснований для содержания Миронова в СИЗО. «Можем предположить, что суд принял логику закона. Что можно арестовать только на первоначальной стадии расследования, а впоследствии для продления требуются иные основания, которые следствие не представило», – пояснил юрист.

Также он подтвердил, что в отношении Сергея Миронова возбуждено новое уголовное дело по статье «Получение взятки». «[Следователи] принесли постановления [о возбуждении дела] еще 8 февраля, чтобы показать Ленинскому суду, что его не надо отпускать, но суд на них не сослался», – рассказал Колосовский.

Напомним, что Сергей Миронов был задержан 13 декабря после обысков в его рабочем кабинете и, предположительно, доме. На следующий день Ленинский суд Екатеринбурга арестовал Миронова до 12 февраля. 8 февраля его содержание в СИЗО было продлено еще на два месяца.

Миронову инкриминировали две статьи – получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы. По версии следствия, в 2015-2016 годах директор «СтройТИКСа» Евгений Савранин заплатил компании «Премиум» 725 тыс. рублей за подготовку дизайн-проекта подмосковного дома Сергея Миронова. В обмен на это последний якобы обеспечил Савранина покровительством при получении подрядов от железнодорожников.

Следствие также считает, что Сергей Миронов причинил ущерб СвЖД на общую сумму 6 млн 246 тыс. рублей. В 2017-2018 гг. компания ООО «СВстройсервис» должна была произвести отсыпку насыпи на перегоне Разъезд Обский – Разъезд Островной Сургутского региона обслуживания (ХМАО). На эти цели планировалось потратить 4 тыс. тонн щебня. Однако вопреки контракту стройматериалы не были закуплены «СВстройсервисом» – щебень выделила Свердловская дирекция по ремонту пути.

Ранее Миронов отвергал предъявляемые ему обвинения и заявлял, что дело в отношении него является надуманным.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1