горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

У свердловских полицейских-кинологов прошли обыски по делу о коррупции

Кинологический центр
Кинологический центр

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 марта, ФедералПресс. Следователи обыскали центр кинологической службы главного управления МВД по Свердловской области. Возбуждено дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

В центре кинологической службы главного управления МВД по Свердловской области сегодня прошли обыски. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК. Там уточнили, что дело возбуждено по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. Операция проводилась совместно с ФСБ и управлением собственной безопасности главка. Сейчас следователи допрашивают свидетелей и изучают служебные документы.

Представитель ГУ МВД Валерий Горелых уточнил, что дело связано с коррупцией и пока является бесфигурантным. Личный состав кинологического центра работает в штатном режиме. Горелых пообещал, что руководство главка примет «адекватные меры реагирования», если факты коррупции подтвердятся. Оперативно-следственные мероприятия не закончены, отметил он.

«ФедералПресс» напоминает, что двое свердловских полицейских были уволены в связи с нарушениями в декларациях о доходах и имуществе. Еще 77 человек получили взыскания.

Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1