Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские полицейские начали борьбу за чистые номера

ГИБДД
Водителям, которые откажутся почистить номера, будет грозить штраф в размере 500 рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 апреля, ФедералПресс. Свердловские политические начали акцию «Чистый автомобиль». Она пройдет с 5 по 6 апреля.

Врио начальника свердловского полицейского главка Петр Кривегин распорядился провести акцию «Чистый автомобиль». Предполагается, что в ходе рейда 5 и 6 апреля сотрудники ГИБДД будут останавливать машины с нечищеными номерами.

Как отметили в региональном ГУ МВД, владельцы авто с грязными номерами затрудняют поиск виновников ДТП, скрывшихся с мест аварий, а также мешают работе по фото-видеофиксации нарушений. Ночью номера машин будут признаны нечитаемыми, если на расстоянии 20 метров не будет видно хотя бы одну букву или цифру на заднем номере, а днем – если с аналогичного расстояния сотрудники ГИБДД не увидят буквы или цифры переднего или заднего госномера.

«Инспекторам ГИБДД поставлена задача объяснять водителям о необходимости привести госномер в порядок. При выполнении данного требования сотрудника полиции человеку, находящемуся за рулем, объявят устное предупреждение и рекомендуют впредь не нарушать ПДД», – рассказал «ФедералПресс» пресс-секретарь главка МВД Валерий Горелых.

Он добавил, что водителям, которые откажутся почистить номера, будет грозить штраф в размере 500 рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ГИБДД
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1