Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Количество задержанных протестующих против «храма на Драме» возросло до 11 человек

ОМОН
На место событий стягивают полицию и ОМОН

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая, ФедералПресс. Задержанных «укладывают» прямо на землю.

Количество задержанных на акции протеста против строительства храма у драмтеатра, по неофициальным данным, возросло до 11 человек. По словам очевидцев, задержанных «укладывают» на землю лицом вниз.

В настоящее время, как передает корреспондент «ФедералПресс» с места событий, обстановка у драмтеатра накалена до предела. Часть противников строительства храма мирно прогуливается, другая часть – поет песни. Один из протестующих кинул яйцо в сторону полиции, но промахнулся.

По некоторым данным, на место акции продолжают подтягиваться правоохранители. По оценке наблюдателей, количество участников «прогулки» может достигать 2 тыс.человек.

Напомним, екатеринбуржцы протестуют против строительства храма Святой Екатерины в сквере у драмтеатра уже второй день. Первый раз горожане вышли на «прогулку» накануне, однако столкнулись со спортивными молодыми людьми. Акция протеста продолжалась всю ночь. Сегодня количество горожан, вышедших на «защиту» сквера увеличилось.

Добавим, что на протесты уже отреагировали региональные власти. В курсе ситуации в Екатеринбурге и в Кремле.

Фото: Елена Горчитца

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати