горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Четырех защитников сквера в Екатеринбурге вызвали на опрос в полицию

Четырех защитников сквера в Екатеринбурге вызвали на опрос в полицию
Четырех защитников сквера в Екатеринбурге вызвали на опрос в полицию

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 мая, ФедералПресс. Как сообщает глава свердловского отделения «Открытой России» Владислав Постников, в разговорах упоминаются «массовые беспорядки».

В Сети появилась информация о том, что четырех активистов, выступающих против строительства храма, сегодня утром пригласили в полицию для устного опроса. Как написал у себя в Facebook глава свердловского отделения «Открытой России» Владислав Постников, в полицию приглашены Виктор Бармин, Ярослав Ширшиков, Анна Балтина и Екатерина Лахктикова.

В устных разговорах фигурирует фраза «массовые беспорядки». В ГУ МВД по городу Екатеринбургу на звонок редакции не ответили.

«Такой диалог с властью возможен только в современной России», – добавил Постников.

Анна Балтина – глава сообщества «Парки и скверы Екатеринбурга», вчера, 14 мая, принимала участие в обсуждении с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым строительства храма. Обсуждение не увенчалось успехом. Храм все-таки построят.

Напомним, 13 и 14 мая в Екатеринбурге были организованы стихийные акции в защиту сквера у Театра драмы на Октябрьской площади. Строительство должно стать одним из подарков горожанам к 300-летию Екатеринбурга.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1