Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Дятловцев» могли убить мансийцы

«Дятловцев» могли убить мансийцы
«Дятловцев» могли убить мансийцы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июня, ФедералПресс. Такую гипотезу вывел один из участников телешоу «На самом деле».

Мансийцы могли быть причастны к убийству группы Дятлова на севере Свердловской области более полувека назад. Такую гипотезу озвучил один из участников в эфире телевизионного шоу «Насамом деле». Эксперт предположил, что мансийцы могли узнать о приближении туристов и приложили руку к их убийству. Однако, другой эксперт, опроверг озвученные доводы, назвав их беспочвенными.

Так, Валерий Анямов, представляющий интересы народов манси объяснил загадочные знаки, найденные на месте, где погибли «дятловцы». По его мнению, знаки не имеют тайного смысла.

«Видите три черточки наверху? Это означает, что были три человека. Второй знак– родовой. Три черточки внизу– это три собаки, которые были сохотниками»,– рассказал в эфире ТВ Валерий Анямов.

Напомним, до сих пор точная причина гибели туристов из группы Дятлова не установлена. Ранее, общественники попросили СКР возобновить расследование дела. Но Уральский исследователь Валентин Дегтерев, ранее назвал идиотизмом подобную инициативу возобновления расследования. По его мнению, спустя 60 лет уже утеряны все улики и установить истину невозможно, так же сегодня не сохранились документы, которые могли бы пролить свет на всю историю.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1