Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге МУГИСО судится с Росимуществом из-за Дома журналистов

Дом журналистов
Дом журналистов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля, ФедералПресс. Свердловское министерство требует передать объект на баланс области.

В Екатеринбурге министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области вступает в судебный спор территориальным управлением Росимущества. От них МУГИСО требует передать на баланс региона Дом журналистов. Сейчас владельцем двухэтажного старинного здания является РФ.

Иск от мингосимущества уже подан в арбитражный суд Свердловской области. Заседание назначено на 21 августа, сообщается в картотеке суда.

Напомним, дом журналистов расположен в бывшей усадьбе Утякова и занимает почти 550 кв. метров. Здание построено в характерной для начала 20 века модернистской стилистике и является объектом культурного наследия Свердловской области. Дом журналистов в особняке открыли после реконструкции в 2015 году.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати