горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Закружилась голова от побед»: ХК «Автомобилист» совершил первую осечку

Хоккей
ХК «Автомобилист» совершил первую осечку

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 сентября,ФедералПресс. Хоккейный клуб «Автомобилист» закончил очередную домашнюю серию игр. На пути к 9ой победе уральцам предстояло выйти на родной лед против московского «Спартака».

Главный тренер уральской команды Андрей Мартемьянов, кажется, открыл секрет удачного старта сезонов КХЛ. Екатеринбуржские болельщики уже второй год подряд наслаждаются успехами своего клуба в начале чемпионата. После блестящей победы над «Авангардом» клуб Мартемьянова одолел и гостей из Пекина, что стало в текущем сезоне уже восьмой победой кряду.

Но, несмотря на лидерство в текущем чемпионате, нулю в графе поражения и лидерству по количеству бросков (266), победы в прошлом сезоне уральцам доставались несколько легче. Неудивительно, что фактически после каждой игры Андрей Мартемьянов делает акцент на выдержку и упорство своих подопечных -качествам, благодаря которым и удается выигрывать. Но победителей, как известно, не судят.

Сегодняшний же соперник «Автомобилиста» - московский «Спартак» секреты победного старта в чемпионате для себя не открыл - москвичи проиграли в последних трех матчах. Неудачную для себя серию «красно-белые» явно стремились переломить сегодня, что вряд ли устраивало «Автомобилист».

Первый период прошел под диктовку хозяев. Во многом этому поспособствовали ошибки гостей, которые буквально дарили возможность «шоферам» поиграть в большинстве. И «Автомобилист» подарком воспользовался - в середине стартового отрезка Джефф Плэтт вывел свою команду вперед. «Спартак» на второй период выходить в роли отстающих был не намерен и совершил что-то невероятное – на последней секунде первой двадцатиминутке Артем Федоров сравнял счет.

Во втором периоде гости, явно окрыленные своей первым голом в матче – пошли в наступление и за первую минуту создали себе отрыв в две шайбы – 3:1. Теперь уже «Автомобилист» был вынужден отыгрываться. Однако, стоило хозяевам благодаря шайбе Питера Холланда сократить отставание, «Спартак» вновь вернул удобное для себя преимущество. На перерыв лидер текущего чемпионата КХЛ ушел отстающим (4:2).

В заключительной двадцатиминутке, увы, ничего не изменилось. Сколько бы «Автомобилист» не пытался навязать борьбу, гости спокойно контролировали шайбу. Матч завершился со счетом 4:2 в пользу московского «Спартака», что стало первым поражением для «шоферов» в текущем сезоне.
На послематчевой пресс-конференции Андрей Мартемьянов рассказал о том, что послужило причиной сегодняшнего поражения.

«Команда «Спартака» нас сегодня превзошла практически во всех компонентах – в борьбе, в самоотдаче, в правильности выполнения игровых задач. В нашей команде, по-моему, у кого-то закружилась голова от побед, завтра будем разбираться с этим. И меня абсолютно не устраивает игра всей команды в обороне, атакующие действия – еще более или менее. Наша команда сбавила в самоотверженности, в самоотдаче. Сбавила в том, за счет нам удалось выигрывать.» – отметил главный тренер.

У тренерского штата есть всего несколько дней, чтобы отточить игру в обороне, ведь впереди у «Автомобилиста» три выездных матча, первый из которых состоится уже 24 сентября с подмосковным «Витязем».

Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
хоккей
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1