горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Старт на пятерочку: ХК «Автомобилист» отправился на первый выезд сезона

«Автомобилист» отправился в первое выездное турне текущего чемпионата КХЛ
«Автомобилист» отправился в первое выездное турне текущего чемпионата КХЛ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 сентября, ФедералПресс. Хоккейный клуб «Автомобилист» отправился в первое выездное турне текущего чемпионата КХЛ, соперниками уральской команды в котором станут «Салават Юлаев» и «Нефтехимик».

Екатеринбуржцы начали текущий сезон с четырех домашних игр, в каждой из которых им удалось одержать победу. Успехи уральцев многих уже заставили вспомнить прошлый регулярный чемпионат, где подопечным Андрея Мартемьянова на Востоке попросту не было равных. Напомним, что в прошлом году «шоферы» почти побили действующий рекорд КХЛ по количеству побед, остановившись в шаге от заветной цифры. Уральцы смогли записать на свой счет 18 побед, а в сезоне 2017/18 СКА выиграл 19 матчей из 19, что и стало самой длительной победной серией в истории КХЛ.

Несмотря на успехи, Андрей Мартемьянов не совсем доволен игрой своих подопечных, списывая недочеты на то, что команда еще в стадии притирки. Отдельно главный тренер выделил несколько моментов: «Претензии есть к защитникам по началу атаки и к нападающим по точкам вбрасывания», &ndash сказал он.

Получше сыграться уральцам должен был помочь первый выездной матч сезона 2019/20, который сегодня состоялся в Уфе. Матч обещал быть зрелищным, так и получилось.

Уже в начале первого периода каждая из команд получила по удалению, но более удачливыми в реализации «лишнего» оказались «шоферы»: автором первой шайбы слал Доус Найджел, грамотно отработав в связке с Обидиным и Василевским. Но гол лишь раззадорил хозяев, и «Салават Юлаев» продолжил играть, с надеждой забить ответную шайбу, однако, все усилия их оказались тщетными. На перерыв лидерами ушли гости с Урала. Подводя итоги первого периода уже можно было сказать, что подопечные Мартемьянова явно приехали с целью победить, что отразилось в статистике стартовой двадцатиминутки.

Второй период прошел тоже довольно жарко: команды обменивались удалениями, активно атаковали, но несмотря на это зрители заброшенных шайб так и не увидели. Еще больше удалений и возможностей отработать игру в не равных составах команды получили в заключительной двадцатиминутке. Сколько бы хозяева ни старались сравнять, у них не получалось, как собственно говоря, не получалось в большинстве «шоферам» увеличить свое преимущество. Однако же удача оказалась в третьем периоде, как и в первом, на стороне «Автомобилиста», и Ден Секстон в равных составах установил окончательный счет встречи – 2:0.

Пятая победа из пяти возможных, благодаря которой уральцы на сегодняшний день возглавили таблицу КХЛ, имея ноль в графе «поражения». Одержать шестую победу ХК «Автомобилист» попытается уже в ближайшую субботу в матче против «Нефтехимика».

Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1