горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Осужденный Дмитрий Лошагин захотел перевестись из колонии в исправительный центр

Осужденный Дмитрий Лошагин захотел перевестись из колонии в исправительный центр
Осужденный Дмитрий Лошагин захотел перевестись из колонии в исправительный центр

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября, ФедералПресс. Сейчас ходатайство находится в суде, пока окончательного решения нет.

Осужденный уральский фотограф Дмитрий Лошагин хочет перевестись из колонии в исправительный центр. Ходатайство было подано в суд, окончательного решения пока не принято. Как рассказал «ФедералПресс» официальный представитель ГУФСИН Александр Левченко, в исправительном центре надо много работать, а «не просто ходить на зарядку». В колонии же у осужденного есть право не трудиться.

По данным Левченко, каждый год освобождается 10 тыс. человек, 30% из которых – условно-досрочно. Параллельно с этим порядка 2,5 тыс. заключенных в год пользуются смягчением наказания. Например, если осужденный находится в колонии строгого режима, но показывает себя с лучшей стороны, то он имеет право быть переведен в колонию общего режима или в колонию-поселения.

«В России появился новый вид наказания – принудительный работы, которые отбываются в исправительном центре. У нас он небольшой, рассчитан на 40 человек. Раньше туда могли попасть новые осужденные или же из других регионов. Позже появилось правило, что перевести в исправительный центр могут только тех, кто отбыл третью часть срока. Они пишут ходатайство в суд, чтобы смягчили наказание именно в исправительный центр. Лошагин отбыл больше половины, скоро может подавать на УДО», – рассказал Левченко.

Фотограф отбывает наказание в екатеринбургской ИК-10, работает нормально и находится на хорошем счету.

«Исправительный центр очень похож на колонию-поселению. Это помещение просто для проживания. Работают они за пределами исправительного центра – на предприятиях Первоуральска. Если в колонии не все работают, то тут должны все. В исправительном центре надо работать, а не просто делать зарядку», – резюмировал Левченко.

Напомним, что Дмитрий Лошагин, в прошлом известный гламурный фотограф Екатеринбурга. Он снимал портфолио для участниц городского конкурса красоты «мисс Екатеринбург». 3 сентября 2013 года Лошагин был задержан по подозрению в убийстве второй жены. 24 июня 2015 года его признали виновным и осудили на 10 лет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1