Общество
Общество
Свердловская область
0

FISU посетила Екатеринбург во второй раз в рамках подготовки к Универсиаде

Всего власти планируют построить еще девять объектов
Всего власти планируют построить еще девять объектов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября, ФедералПресс. В течение двух дней делегация знакомилась с объектами инфраструктуры уральской столицы.

В Екатеринбург на несколько дней прилетели члены международной федерации университетского спорта (FISU), чтобы изучить объекты, предназначенные для Универсиады в 2023 году. До этого делегация уже приезжала в столицу Среднего Урала, чтобы принять окончательное решение – примет Екатеринбург летнее соревнование или же нет. По данным департамента информационной политики главы Свердловской области, в этот раз под поле зрения попали все спортивные сооружения города, передает корреспондент «ФедералПресс».

По словам директора летних Универсиад FISU Марка Ванденплас, он приехал в Екатеринбург впервые. Главная же задача – осмотреть объекты и произвести общую оценку. Он отметил успешный опыт проведения Универсиад в Казани и Красноярске и выразил уверенность в том что Россия умеет готовиться к масштабным мероприятиям.

Делегация посетила стадион «Екатеринбург-Арена», ДИВС, спортивный комплекс Уральского федерального университета, академию единоборств РМК и другие объекты. Всего власти планируют построить еще девять объектов, куда войдет и Деревня Универсиады. Кампусы для студентов и участников построят в Новокольцовском районе.

Напомним, что летняя Универсиада пройдет в Екатеринбурге в 2023 году с 8 по 19 августа. Всего будут представлены 18 видов спорта, а разыграют 246 медалей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1