горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Серове уволилась медсестра, борющаяся за нормальную зарплату

В Серове уволилась медсестра, борющаяся за нормальную зарплату
В Серове уволилась медсестра, борющаяся за нормальную зарплату

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 сентября, ФедералПресс. Парвин Салаева, которая боролась за исполнение «майских указов» президента написала заявление об увольнении.

Медсестра из Серовской городской больницы ПарвинСалаевасегодня написала заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом в Сети пишут журналисты.

По словам медсестры, администрация больницы была готова подписать заявление со дня написания.Салаевойпришлось напомнить, что по закону на это необходимо 14 дней.

Напомним, в апреле стало известно, что работники Серовской больницы No 1 стали возмущаться из-за зарплат, которые на деле оказались значительно меньше, чем в отчетах. Согласно майским указам президента России Владимира Путина, медсестры должны были получать 29 тысяч рублей в месяц, по факту – медсестрам Серовской больницы приходилось выживать на 11 – 15 тысяч. В мае Парвин Салаева вместе с коллегами отправилась на прием к прокурору области Сергею Охлопкову с просьбой помочь разрешить ситуацию. Позже медсестра сообщила, что за это руководство больницы объявило ей выговор, а с другими сотрудниками, которые были недовольны, ситуацию урегулировали просто разговорами.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1