Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Комфорт и общественное согласие. В Екатеринбурге назвали требования к «городу будущего»

В Екатеринбурге назвали требования к «городу будущего»
В Екатеринбурге назвали требования к «городу будущего»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 октября, ФедералПресс. В Екатеринбурге обсудили, как будет выглядеть город будущего. По мнению участников 100+ Forum Russia, среди основных требований – комфорт и безопасность.

Чиновники и застройщики обсудили требования к «городу будущего» на форуме высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia в Екатеринбурге, сообщает корреспондент "ФедералПресс".

6c0ba5b982d78cbcf7a05779b7bea1ad.jpeg

«Город будущего – город, в котором есть возможности для самореализации», – заявил министр строительства РФ Владимир Якушев. В таком городе решены проблемы личного и общественного транспорта, а жители чувствуют себя в безопасности и воспитывают детей.

«Нужно не просто обеспечить людей квадратными метрами, парками и коммунальными услугами, а сделать жизнь безопасной, комфортной и интересной», – сказал министр.

1704d806b5bdde4d2462e1e30908d7e1.jpeg

Комфорт занял и первое место по числу ассоциаций с городом будущего по результатам опроса участников форума.

«Комфорт даёт природа чистая экология, чистая вода, чистый воздух всегда будут самыми привлекательными условиями для жизни», – прокомментировал глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Основным вызовом будущего будет конфликт между комфортом и экономикой, заявил президент ассоциации НОСТРОЙ Антон Глушков.

«Основной вызов в том, сможет ли современный город найти компромисс. Когда мы говорим о среде, то в ней у человека должно быть место приложения своего труда», – заявил он.

Участники заседания также считают важным учитывать мнение жителей при развитии города.

«Общественное согласие – очень важный институт. Все красоты Парижа меркнут, так как не решены вопросы общественного согласия», – отметил сенатор Аркадий Чернецкий.

В качестве примера положительной практики Александр Высокинский привел микрорайон Академический.

«В мире, может быть, один-два таких проекта, как Академический. Это такой средний город и на сегодня достаточно комфортный», – объяснил он.

На старте строительства Академического района застройщик узнал мнение екатеринбуржцев и их пожеланиях к будущему жилью, поделился опытом президент ГК Кортрос Вениамин Голубицкий.

71c5a01423ad41a8f415b98555eea8e2.jpeg

«Они сразу ответили: безопасность и вода», – рассказал он.

В результате в техзадание включили обеспечение качества воды, а система безопасности Академического привлекает внимание специалистов со всего мира.

Успех реализации проекта также связан с реализацией технологий государственно-частного партнёрства, сказал Голубицкий. Кроме того, к проектированию привлекались лучшие архитекторы с мировым опытом.

«На старте проекта большинство урбанистов мыслили в масштабе не более квартала, а мы сразу планировали строительство мини-города», – заявил он.

Наконец, в Академическом с момента основания начало формироваться новое сообщество жителей, сказал Голубицкий.

«Появились районные мероприятия, субботники, общение жителей.
Планируется, что Академический будет и дальше развиваться. Одно из направлений - Преображенский парк, который превосходит парк Зарядья в 2,5 раза, один из крупнейших в Европе», – заключил он.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1