горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Гузель Санжапова – в рубрике «ФедералПресс» «Жизнь замечательных людей»

Гузель Санжапова открыла успешное медовое производство в глухой уральской деревне
Гузель Санжапова открыла успешное медовое производство в глухой уральской деревне

МАЛЫЙ ТУРЫШ, 7 ноября, ФедералПресс. «Жизнь замечательных людей» – рубрика «ФедералПресс», которая посвящена выдающимся людям. Герои этой рубрики занимаются общественно значимой деятельностью, безвозмездно помогают людям и просто меняют мир вокруг себя к лучшему. Сегодняшний выпуск посвящен Гузели Санжаповой, которая открыла медовое производство в обычной уральской деревне.

Основательница медового производства Гузель Санжапова изменила привычный ход жизни в глухом селе на Урале. Теперь о деревне Малый Турыш знают не только местные жители.

В 2013 году девушка решила спасти пасеку, доставшуюся ей от отца и деда. Тогда ей пришла в голову идея создавать крем-мед с лесными ягодами.

Деньги на строительство цеха были собраны с помощью краудфандинга. Обычные люди добровольно вложили деньги в воплощение этой идеи. А к самому производству подключились местные бабушки. Пожилые женщины к тому же занимались сбором ягод.

Сейчас ассортимент включает натуральные сладости, чай, медовую косметику и вещи для дома. А товары из Малого Турыша продаются в торговых центрах и на городских ярмарках.

Кроме прибыльного бизнеса Гузель занимается благоустройством села. В Малом Турыше появились детская площадка, беседка, скважина питьевой воды и место для сбора мусора.

В планах «социального предпринимателя» построить Общественный центр – своеобразный сельский клуб. Здесь будут открыты пекарня, магазин, образовательный лекторий и танцевальная площадка.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1