горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Луна Феннер – в рубрике «ФедералПресс» «Жизнь замечательных людей»

Краснодарские врачи взялись за лечение малышки Луны Феннер
Краснодарские врачи взялись за лечение малышки Луны Феннер

КРАСНОДАР, 17 октября, ФедералПресс. «Жизнь замечательных людей» – рубрика «ФедералПресс», которая посвящена выдающимся россиянам. Герои этой рубрики занимаются общественно значимой деятельностью, безвозмездно помогают людям и просто меняют мир вокруг себя к лучшему. Сегодняшний выпуск посвящен маленькой американке Луне Феннер и врачам из Краснодара, которые взялись за ее лечение.

Луна Феннер родилась с огромной пигментацией на лице. Главной опасностью невуса является его способность переродиться в меланому. Поэтому пациенты с этим недугом нуждаются в грамотном лечении. Из-за необычного новообразования малышку Луну стали называть «девочкой с маской Бэтмена».

Американские врачи предлагали семье дорогостоящее и длительное лечение. Операции на протяжении четырех лет обошлись бы семье в 400 тыс. долларов.

О маленькой Луне Феннер узнали врачи из Краснодара. Онколог Павел Попов предложил щадящий метод удаления невуса.

В сентябре Луна Феннер вместе с мамой Кэрол прилетела в Краснодар. Россияне встретили семью очень радушно. Люди постоянно предлагают помощь и поддержку. К примеру, маленькой Луне покупают подгузники и приносят детскую одежду. Семья планирует жить в России, пока не завершится лечение.

В начале октября Луне сделали первую операцию. Все прошло успешно. Однако маленькой американке предстоит еще 6-8 таких процедур.

Павел Попов считает, что полное выздоровление наступит через полтора года. И в воспоминаниях Луны не останется никаких печальных моментов.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1