Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургский политолог отделался минимальным штрафом за неуважение к власти

Крашенинников выразил неуважение к судьям
Крашенинников выразил неуважение к судьям

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноября, ФедералПресс. Екатеринбургский политолог Федор Крашенинников оштрафован на 30 тысяч рублей за неуважение к власти. Решение принял Ленинский суд города.

Суд оштрафовал екатеринбургского политолога Федора Крашенинникова за распространение в интернете информации, выражающей неуважение к власти. Как сообщил сам Крашенинников в телеграм-канале, его оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Протокол на политолога составили полицейские после его поста в телеграм-канале, посвященного аресту политика Леонида Волкова. Крашенинников нецензурно высказался о «путинских судьях». Сам он заявил, что комментарий был лишь «эмоциональным», а дело является «попыткой оказать давление».

За неуважение к власти политологу грозил штраф от 30 тысяч до 100 тысяч рублей. Связаться с адвокатом Крашенинникова Алексеем Бушмаковым корреспонденту «ФедералПресс» на момент публикации не удалось – он не ответил на звонок.

«ФедералПресс» напоминает, что заявление на Крашенинникова написал шиномонтажник Салават Хазиев. Он первым увидел в посте неуважение к власти.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
суд штраф
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1