горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России впервые суд наказал распространителя фейковых новостей

Впервые в России суд наказал распространителя фейковых новостей
Впервые в России суд наказал распространителя фейковых новостей

МОСКВА, 15 октября, ФедералПресс. Впервые в России суд назначил административный штраф распространителям фейковых новостей.

Судебный участок мирового судьи № 157 Хорошевского района Москвы впервые в России применил норму о запрете распространения фейковых новостей. Наказанию подвергся издательский дом «Моменты истины» и его главный редактор Евгений Гнетушев.

«Признать организацию «Момент истины» виновной по части 9 статьи 13.15. КоАП РФ («Злоупотребление свободой массовой информации») и назначить административный штраф в размере 200 тыс. рублей», – огласила постановление судья Юлия Андреева.

Кроме того, суд оштрафовал главного редактора издания Евгения Гнетушева на 60 тысяч рублей. По сообщению ТАСС, ответчик с правонарушением согласился и в суд являться отказался. Решение вступит в законную силу через 10 дней.

С исковым заявлением на издательский дом в августе 2019 года обратился Роскомнандор. Федеральная служба обнаружила на Youtube видеоролики с названием «Срочно! В России готовит революцию Майдан». Генеральная прокуратура признала контент недопустимым и потребовала удалить материал.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, как в информационный век фильтровать фейковую информацию.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1