горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
1

Депутаты Екатеринбурга поддержали инициативу Высокинского о присвоении Академическому статуса 8-го района

Депутаты Екатеринбурга поддержали инициативу Высокинского о присвоении Академическому статуса 8-ого района
Депутаты Екатеринбурга поддержали инициативу Высокинского о присвоении Академическому статуса 8-ого района

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 ноября, ФедералПресс. Сегодня депутатам на комиссии по местному самоуправлению предоставили проект нового восьмого Академического района.

Депутаты городской думы Екатеринбурга поддержали законодательную инициативу главы Екатеринбурга о создании восьмого района Академического. По данным народных избранников, создание нового района поддержал и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Сообщается, что выделение нового административного района не потребует дополнительного финансирования из городского бюджета.

Так, в новый район войдут не только Академический, но и Краснолесье, Широкая речка. Сейчас одна часть Академического размещена на территории Ленинского района, другая – в Верх-Исетском. Площадь нового района 4,5 гектара. В районе также присутствует современная инженерная инфраструктура, развиты «умные технологии», но при этом отсутствует здание администрации района. Его в дальнейшем планируют построить. Федеральные центры, пункты полиции и пожарныестанции будут созданы до 2023 года, чтобы район смог официально функционировать. В дальнейшем планируется принять стратегию развития Академического.

Представители мэрии уверены, что новый район сформировался, как современное общество, которое влечет за собой абсолютно новое подходы, пока, не применяемые на других территориях.

«По планам развития района будет много кластеров, например, медицинский, научный, спортивный, деловой. В том числе будет расти число рабочих мест», – пояснил Александр Ковальчик.

Депутат Матвеев напомнил, что постановление разрабатывалось пять месяцев, а решение комиссии одно из важных. Дальше его будет рассматривать дума. А идея создания нового восьмого района зарождалась еще при Аркадии Чернецком.

В итоге на комиссии решили вынести вопрос на заседание городской думы Екатеринбурга.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1