горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
3

Жители Екатеринбурга одобрили новую схему теплоснабжения

Жители Екатеринбурга одобрили новую схему теплоснабжения
Жители Екатеринбурга одобрили новую схему теплоснабжения

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 декабря, ФедералПресс. Публичные слушания прошли накануне.

В здании администрации Екатеринбурга прошли публичные слушания, где горожанам представили обновленную схему системы теплоснабжения. Из 107 участников слушания, актуализацию схемы поддержали 98. По итогам встречи, протокол направлен главе города. Затем, после внесения изменений, проект направят в министерство энергетики и ЖКХ России.

Заместитель главы Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко рассказал, что публичные слушания – обязательный этап принятие изменений в городе. Такую процедуру проходят во всех городах, где население превышает 500 тысяч человек.

Разработчики обновленной схемы особо подчеркнули, что главными целями обновления являются обеспечение спроса на тепло и его подача надежным, экономичным способом с минимальным воздействием на окружающую среду. Также, по требованиям федеральных властей, открытые системы горячего водоснабжения перейдут в закрытые.

«Для простого потребителя повысится качество и надежность услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения», – пояснил Гейко.

Замглавы Екатеринбурга отметил, что администрация заинтересована в повышении качества жилищно-коммунальных услуг. Для этого необходима существенная модернизация теплового хозяйства с применением качественных и энергоэффективных технологий. При этом, необходимо сохранить доступный для горожан уровень цен.

Фото: ФедералПресс / Кирилл Дедюхин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1