горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
2

В Россию прибыла еще одна партия урановых отходов из Германии

Груз
В Россию прибыла еще одна партия урановых отходов из Германии

НОВОУРАЛЬСК, 10 декабря, ФедералПресс. Жители Новоуральска возмущены ввозом урановых отходов из Германии.

В Новоуральск (Свердловска область) из Германии прибыла новая партия так называемых урановых «хвостов», которые, по сути, являются отходами. Об этом сообщил эксперт программы «Безопасность радиоактивных отходов» Российского социально-экологического союза Андрей Ожаровский.

По его словам, на границе с Новоуральском груз заметили еще 4 декабря. Сейчас он, скорее всего, уже прибыл в город. Местные жители в соцсетях публикуют фотографии данного груза и возмущаются. «Что они будут делать, когда кончится срок службы контейнеров?» – задаются вопросом граждане.

Ожаровский добавил, что уже сейчас в Новоуральске хранится около 500 тысяч тонн обедненного урана. В общей сложности «хвосты» могут занять несколько футбольных полей.

Напомним, что против ввоза урановых отходов выступают более 25 организаций и движений, более 35 тысяч человек из разных уголков России. Граждане создают десятки петиций, но ситуация не меняется, пишет «Наша газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, представители партии «Яблоко» требовали остановить ввоз урана из Германии в Новоуральск. Открытое письмо они направили губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Twitter 1