горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Свердловской области с июля может подорожать вывоз мусора

В Свердловской области с июля может подорожать вывоз мусора
В Свердловской области с июля может подорожать вывоз мусора

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 декабря, ФедералПресс. Проект новых тарифов на услуги по обращению с ТКО рассмотрят на этой неделе.

В Свердловской области на этой неделе рассмотрят проект постановления о тарифах на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами. Этим займется региональная энергетическая комиссия.

По проекту, цены вырастут с 1 июля 2020 года. В среднем увеличение будет на 20-25 рублей на кубический метр. Следующий рост тарифов произойдет еще через полгода, но уже на более существенную сумму. Так, если сейчас у «Специализированной автобазы» из Екатеринбурга установлен тариф 474 рубля за кубический метр, в июле 2020 года он составит 491 рубль. А в январе 2021 года цена поднимется до 726 рублей. В июле 2021 года также пойдет повышение, но всего на несколько копеек, сообщают в СМИ.

Стоит отметить, что тариф, установленный региональным оператором – это не та же сумма, которую выплачивает население, но платеж рассчитывается исходя из этого тарифа. Для этого цену регоператора умножают на определенные нормативы. В Екатеринбурге, для лиц, проживающих в многоквартирных домах, сумма умножается на 0,213 (кубометра мусора на одного человека), для проживающих в частном секторе – на 0,261. Для остальных жителей области эти нормативы составляют 0,169 и 0,190 соответственно.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1