горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В проект развязки у «Калины» в Екатеринбурге еще могут вноситься правки

В проект развязки у «Калины» в Екатеринбурге еще могут вноситься правки
В проект развязки у «Калины» в Екатеринбурге еще могут вноситься правки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 декабря, ФедералПресс. Администрация города ответила на критику проекта развязки.

В администрации Екатеринбурга ответили на критику проекта новой развязки у «Калины». Напомним, что у участвовавших в обсуждении жителей города проект не устроил.

Сложный транспортный узел на развязке пытаются распутать уже давно – разработка проекта началась еще в 2011 году, и без его реализации невозможно решить проблему транспортного обеспечения ЖБИ и Синих Камней.

«Альтернативные варианты рассматривались, но признаны неэффективными прежде всего потому, что они потребуют сноса достаточно большого количества частных домов и промышленных объектов, строительства нескольких путепроводов. Это значительно удорожает строительство и значительно увеличивает его сроки», – рассказали в администрации.

Напомним, что в ходе общественного обсуждения было подано более 100 предложений от жителей города. С инициативной группой горожан встретились руководитель главархитектуры Алексей Храмов и глава Екатеринбурга Александр Высокинский. Они озвучили, что до конца января 2020 года проект не будет подписан. До этого времени еще необходимо повести встречу жителей с проектировщиками и специалистами главахрхитектуры. На этой встрече будет возможность получить ответы о том, как будут решаться конкретные вопросы, которые были затронуты на общественных слушаниях. После этого, если инициативная группа решит, что все вопросы урегулированы, Александр Высокинский подпишет проект и примет к реализации (на него уже выделено финансирование). В ином случае – проект отправят на доработку.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1