горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловское заксобрание одобрило создание восьмого района Екатеринбурга

Свердловское заксобрание одобрило создание восьмого района Екатеринбурга
Свердловское заксобрание одобрило создание восьмого района Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 декабря, ФедералПресс. Заксобрание Свердловской области сегодня приняло закон о создании в Екатеринбурге Академического административного района.

Свердловское заксобрание одобрило создание восьмого административного района Екатеринбурга. Ожидается, что он получит название Академический, передает корреспондент«ФедералПресс».

Район выделяется из Верх-Исетского и Ленинского, постоянное название и администрацию он получит к 2023 году, сообщил глава Екатеринбурга Александр Высокинский. Границы района пройдут по улице Амундсена, ЕКАД, Чусовскому тракту и Объездной автодороге. Таким образом, он объединит микрорайоны Академический и Широкая Речка. Сейчас на этой территории проживают около ста тысяч человек, уточнил Высокинский.

Создание района поможет избежать дублирования полномочий, ускорить реагирование на запросы населения, облегчить запись в школы, садики и поликлиники, считает градоначальник.
В поддержку законопроекта выступил депутат от ЛДПР, житель Академического Александр Коркин. «Сегодня мы видим, как динамично развивается наш район, это пример комплексного освоения территории», – заявил он.

Тем не менее, разделение на два района создает определенные трудности для жителей, считает депутат. «Я думаю, что Академический будет одним из лучших районов. Академическому району быть!» – заключил он.

В разговоре с журналистами Александр Высокинский заверил, что жителям Академического не придется менять документы в связи с созданием района. Целью изменения он назвал «создание единой инфраструктуры, единой системы управления, которая будет предельно приближена к нашим горожанам». Застройку района в рамках реализации проекта комплексного освоения территории осуществляет АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое».

«Создание на базе Академического восьмого административного района Екатеринбурга сделает жизнь на территории значительно более удобной и комфортной. Это позволит организовать размещение в районе территориальных подразделений федеральных и региональных институтов власти, среди которых – прокуратура, суд, ЗАГС и т.д. Сейчас местные жители вынуждены ездить в другие районы, чтобы получить тот или иной документ. Когда же Академический станет самостоятельной административной единицей, все эти вопросы можно будет решать в шаговой доступности от дома», – сообщил генеральный директор «РСГ-Академическое» Виктор Кривошеин.

Фото: пресс-служба АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1