Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Прокуратура проверила зеленый снег в Первоуральске

Прокуратура проверила зеленый снег в Первоуральске
Прокуратура проверила зеленый снег в Первоуральске

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 декабря, ФедералПресс. «Русскому хрому 1915» внес представление с требованием устранения нарушения закона.

Межрайонная природоохранная прокуратура Свердловской области провела проверку зеленого снега в Первоуральске.

Установлено, что компания «Русский хром 1915» осуществляет на территории Первоуральска эксплуатацию площадки по производству химических веществ, а также станцию очистки хромсодержащих стоков. 27 ноября 2019 года прошли работы по остановке скважины, для планового осмотра. В результате произошел излив хромсодержащих вод на землю.

Должностные лица организации не предприняли полный комплекс мер, по предупреждению возможного негативного воздействия на окружающую среду, что является нарушением требований природоохранного законодательства. Как рассказали «ФедералПресс» в прокуратуре Свердловской области, природоохранный прокурор обязал руководителей устранить нарушение закона, в котором поставлен вопрос о принятии конкретных мер по устранению причин нарушений. Прокурор взял ситуацию на личный контроль.

Напомним, что ранее «ФедералПресс» писал, что организация ликвидировала зеленое озеро – место разлива обработали нейтрализующим реагентом и обсыпали щебнем и песком, а зеленый снег и лед вывезли на территорию предприятия.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1