Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге утвердили нормативы на бесплатное питание в школах

В Екатеринбурге утвердили нормативы на бесплатное питание в школах
В Екатеринбурге утвердили нормативы на бесплатное питание в школах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 декабря, ФедералПресс. Глава города подписал постановление на второе полугодие учебного года.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление об организации питания в школах города на второе полугодие 2019-2020 учебного года. Как рассказали «ФедералПресс» в департаменте информационной политики администрации города, в документе прописаны нормативы финансовых затрат на питание школьников.

Определены затраты муниципалитета на питание детей из числа льготных категорий (из многодетных семей, детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей). Так в день на питание одного ученика с 5 по 11 классы выделено не более 81 рубля, 25 копеек. Для школьников с 1 по 4 класс питание будет стоить 70 рублей 35 копеек в день.

Для школьников с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей-инвалидов, предусмотрено двухразовое питание – завтрак и обед. Стоимость питания для школьников с 1 по 4 класс составит 175 рублей 87 копеек, а с 5 по 11 класс – 203 рубля 13 копеек на одного человека.

Александр Высокинский обязал руководителей образовательных учреждений организовать надлежащее питание для учеников, а также осуществлять постоянный контроль за организацией питания. Помимо этого, глава Екатеринбурга отметил, что в школах города необходимо организовать работ по формированию у школьников культуры здорового питания.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments