Финансы
Финансы
Свердловская область
0

В Екатеринбурге экс-директор скандальной «Золушки» выплатит 4,6 миллиона

Столовая засудила бывшего директора
Столовая засудила бывшего директора

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 декабря, ФедералПресс. В Екатеринбурге школьная столовая «Золушка», прославившаяся из-за многочисленных скандалов, отсудила у своего бывшего директора 4,6 млн рублей. Сам он пытался доказать, что никакого ущерба не нанес.

Екатеринбургская школьная столовая «Золушка», известная по многочисленным скандалам, отсудила у бывшего директора Дениса Мардарьева 4,6 млн рублей. Решение опубликовано на сайте Ленинского райсуда.

Речь идет о деньгах, которые были выплачены трем компаниям за говядину, сливочное масло, горбушу и селедку. Продукты закупались по ценам, завышенным по сравнению с плановыми, к тому же Мардарьев заключал с поставщиками дополнительные соглашения, продлевавшие выполнение контракта. Весной он был признан виновным в халатности.

На суде по гражданскому иску защитник Мардарьева заявил, что факт ущерба не доказан, так как не подтверждена возможность купить те же продукты дешевле. Тем не менее, суд отметил, что сам Мардарьев признал вину по уголовному делу. Он уже возместил предприятию 25 тысяч, остальную сумму ущерба он должен будет выплатить.

«ФедералПресс» напоминает, что Мардарьева также обвиняли в превышении полномочий: он требовал от поставщика возвращать часть денег в «черную кассу». Дело было закрыто из-за примирения с потерпевшим.

Фото:ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1