горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«У фестиваля есть свой цикл». В Екатеринбурге пройдет последний «Старый Новый Рок»

Сегодня пройдет последний фестиваль.
Сегодня пройдет последний фестиваль.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 января, ФедералПресс. Сегодня пройдет последний фестиваль, хедлайнерами которого станут «Чайф», Александр Ф. Скляр и группа «Ва-банкъ» и OQJAV.

Жители Екатеринбург сегодня смогут посетить последний «Старый Новый Рок», который пройдет в «Ельцин Центре». Хэдлайнерами станут «Чайф», Александр Ф. Скляр и группа «Ва-банкъ» и OQJAV. Как рассказал Владимир Шахрин, на фестиваль поступает более 400 заявок от различных групп, передает корреспондент «ФедералПресс».

Помимо этого на сцене выступят и молодые исполнители. Как и в прошлом году, группы будут выступать на нескольких площадках. Также можно посетить выставку и лекторий, где можно обсудить язык, стихи и музыку.

«Мы всегда хотели показывать публике новых музыкантов, а те в свою очередь могли заявить о себе. К нам приходи порядка 400 заявок от группы из дальних уголков России и не только. Если же говорить про закрытие фестиваля, то у любой идеи есть жизненный цикл. На данный момент эта идея отработала себя, и на волне успеха мы хотим прикрыть эту историю. И делать с этой командой что-то другое», – пояснил музыкант Владимир Шахрин.

В основном те группы, которые проходят конкурс, из Свердловской области, потому что до этого высокую планку подняли прошлые группу, уверены музыканты. Также принимают участие коллективы из Америки, Белоруссии, Калининграда, Владивостока.

Добавим, то недавно проект получил около 13 млн рублей от Фонда президентских грантов. Помимо этого Евгений Горенбург запустит новый музыкальный проект, где смогут поучаствовать различные исполнители и побороться за денежный приз.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1