горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Руководить Тюменской филармонией будет баянист из Югры

назначение
Управленческое образование музыканту пришлось кстати.

ТЮМЕНЬ, 10 января, ФедералПресс. Контракт с Александром Березиным был заключен 20 декабря.

В Тюменской филармонии сменился руководитель. Причем случилось это еще в конце декабря, однако директора журналистам представили только сегодня. Филармонию возглавил профессиональный музыкант и управленец Александр Березин. Новый руководитель окончил Киевскую консерваторию им. Чайковского, а также Рязанский институт бизнеса и управления.

Отметим, что в Тюмень Березин переехал из Ханты-Мансийска. Там обучал детей игре на баяне, выступал с музыкальными коллективами. В последнее время руководил Центром для одаренных детей Севера.

На встрече с журналистами директор филармонии рассказал, что не сразу согласился на предлагаемую должность – сначала побывал в Тюмени и познакомился с людьми и учреждением. Уровень, на котором поставлена работа здесь, его полностью удовлетворили.

«Импонирует профессиональный подход ко всему: к репетиционному процессу, подбору репертуара, сценической культуре, работе со зрителем. Коллективы работают просто блестяще», - цитирует слова Александра Березина издание Вслух.ру.

Напомним, что на протяжении трех лет филармонией руководил Андрей Чувашов. До него около двух десятков лет главным в культурном учреждении был Михаил Бирман.

Фото:ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1