Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге будут судить иностранца за хищение дорогих автомобилей

В Екатеринбурге будут судить иностранца за хищение дорогих автомобилей
В Екатеринбурге будут судить иностранца за хищение дорогих автомобилей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 января, ФедералПресс. Общая сумма ущерба составила почти 8 миллионов рублей.

В Екатеринбурге будут судить иностранца, который за несколько дней похитил четыре дорогих автомобиля. Ущерб владельцам машин составил 7,9 млн рублей, сообщают в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. Мужчине предъявлено обвинение по статье за кражу, совершенную в особо крупном размере.

По данным следствия, все преступления подозреваемый иностранец совершил в период с 25 по 4 ноября 2017 года. На дело он выходил по ночам. Сначала он угнал Toyota

Camry стоимостью свыше 1,6 млн рублей, в машине он разбил окно, а завел ее с помощью электронного устройства, уехав с места преступления. Таким же способом подозреваемый с периодичностью через день украл еще три автомобиля на улице Гагарина в Березовском, на улице Белинского и Щербакова в Екатеринбурге.

Задержать похитителя машин удалось благодаря неравнодушным жителям. На последнем месте преступления на улице Щербакова, трое молодых людей заметили на стоянке подозрительного мужчину, который открывал автомобиль не стандартным способом. Жители стали преследовать на своей машине подозреваемого, который двигался на угнанном автомобиле. После чего молодые люди позвонили в полицию.

«Злоумышленник был задержан в Омске, где по приговору Кировского районного суда его осудили за аналогичные преступления на 2 года и 6 месяцев, а в Екатеринбурге его ждет дополнительный срок. Расследованием этого дела занимались сотрудники ГСУ ГУ МВД по Свердловской области. На данный момент екатеринбургским потерпевшим представители полиции вернули Toyota Camry и Toyota Highlander. Ворованные транспортные средства злоумышленник реализовывал через интернет практически за бесценок, чтобы скорее избавиться от вещдоков. Для угонов машин использовалось спецоборудование «код-граббер» (сканер для сигнализации)», – рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

В итоге обвиняемый признался в совершении преступлений, уголовное дело будет рассматривать Октябрьский районный суд Екатеринбурга.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1