горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский предприниматель отделался штрафом за сокрытие 42 млн рублей

Свердловский предприниматель отделался штрафом за сокрытие 42 млн рублей
Свердловский предприниматель отделался штрафом за сокрытие 42 млн рублей

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 16 января, ФедералПресс. Бизнесмен пытался укрыться от налогов.

Следственный отдел по Тагилстроевскому району Нижнего Тагила вел расследование уголовного дела в отношении одного из местных предпринимателей. Он обвинялся по статье «Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов».

По данным следствия, директор одного из местных предприятий, зная о том, что его организация является налоговым должником, скрыл деньги, за счет которых должно было пройти взыскание. Обвиняемый сокрыл от налоговых органов более 42 миллионов рублей. Однако позже органы следственного комитета России выявили противоправные действия предпринимателя.

Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе следственного комитета по Свердловской области, на завершающей стадии расследования дела обвиняемый попросил прекратить уголовное дело и назначить штраф. Суд принял предложение, так как предприниматель ранее не был судим и впервые совершил преступление небольшой тяжести. Также на решение повлияло то, что обвиняемый загладил причиненный вред – в полной мере возместил недоимки по налогам.

В итоге обвиняемому был назначен штраф в размере 50 тысяч рублей. Отметим, что максимальное наказание по статье – лишение свободы сроком на 3 года с лишением права занимать определенные должности сроком также на 3 года.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1