Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
1

Битва доцентов. В УрФУ прошел конкурс на должность декана факультета журналистики

В УрФУ прошел конкурс на должность декана факультета журналистики
В УрФУ прошел конкурс на должность декана факультета журналистики

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября, ФедералПресс. Окончательное решение комиссия опубликует 22 сентября.

Сегодня в Уральском федеральном университете имени Бориса Ельцина прошел конкурентный отбор на должность директора департамента «Факультет журналистики». На этот пост претендуют два кандидата.

Один из них – доцент кафедры периодической печати и сетевых изданий Владимир Волкоморов. Второй – доцент кафедры интегрированных маркетинговых коммуникаций и брендинга Алексей Скуратов.

Кандидатам было необходимо представить свои проекты развития департамента. Выступление каждого длилось около получаса – 15 минут на выступление, 10 минут на вопросы и еще 10 минут для выступления посетителей мероприятия. Их, стоит отметить, было достаточно – актовый зал УрФУ на Ленина, 51 заполнен полностью. Как передает корреспондент «ФедералПресс», это около 150 человек. На мероприятии присутствовала большая часть преподавателей факультета.

c23abc63c9747adb956ddadf51402234.jpg

Оценивает работу кандидатов специально собранная комиссия: ее председателем назначена директор Уральского гуманитарного института Эльвира Сыманюк. Секретарем комиссии является помощник директора Татьяна Буковей. Всего в комиссию вошли 15 человек, среди них глава управления образования Екатеринбурга Екатерина Сибирцева, начальник управления культуры Илья Марков, министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов и другие.

78ba4ba953deeadfb9b142e07d6c8c05.jpg

Также всем посетителям открытых слушаний проектов были выданы специальные бланки для оценки выступающих. Как рассказал первый проректор УрФУ Дмитрий Бугров, директор все равно будет назначен приказом ректора, и мероприятие – не выборы. Однако мнение посетителей защиты проектов будет учитываться, а все результаты опубликуют на сайте университета:

«Руководству университета не безразлично, в какой атмосфере проходили публичные слушания. Это важно всегда и везде, а особенно в гуманитарных департаментах».

2767467b6c24307705ccd636503e1f54.jpg

Владимир Волкоморов представил проект, в котором предложил привлекать большое количество молодых преподавателей для прикладных дисциплин, организовать поддержку иностранных студентов, развить практику международного сотрудничества, организовать медийную поддержку по направлению «издательское дело». Также он рассказал о подготовке нового направления в рамках факультета – «телевидение и новые медиа», ревизии функционала административного персонала и проведении профориентационной работы со школьниками, в том числе – организации нового медиацентра.

b27a562cba1e5f460a15ddc071558098.jpg

В подержу Владимира Волкоморова выступили не только студенты кафедры журналистики, но и преподаватели. В том числе – исполняющий обязанности декана факультета журналистики Борис Лозовский. Он отметил, что сейчас время менеджеров, но это не значит, что любой специалист в этой сфере может руководить чем угодно:

«Знание коллектива, в который приходит человек, и их традиций – очень важный момент. У Владимира есть опыт, он уже третий год заместитель декана по медиапроектам, успел получить новейшие знания в области выстраивания учебного процесса».

917c0a910bf82e2d45978462126b30f6.jpg

Программа Алексея Скуратова включала в себя создание коворкинг-центра, медиацентра для практики студентов, спецкурсов по новым направлениям. Также Скуратов предлагает создать несколько базовых кафедр на точках инвесторов, которые уже готовы принять участие в развитии факультета. Еще одним направлением развития в проекте кандидата стала программа двух дипломов и создание профессиональных советов. По его мнению, факультет должен стать центром притяжения по всему региону.

8b9250f597c1060a0bbef0d82e44678e.jpg

Во время общения, кандидату поступило большое количество вопросов. Большинство неравнодушных интересовались, как факультетом журналистики будет руководить человек, который не заканчивал такую кафедру и не знает всей специфики специальности и того, что происходит на факультете. На это Скуратов ответил, что познакомиться с деятельностью факультета – не проблема:

«Невключенность в личное взаимоотношение я считаю своим преимуществом. Так как я не выражаю интересы определенных центров силы внутри коллектива и являюсь равноудаленной персоной».

af2f64a2eaff0a72e316729ff6c2ea85.jpg

Отметим, что итоги будут опубликованы 22 января на официальном сайте университета. Напомним, что выбор нового декана факультета журналистики связан с отставкой нынешнего директора департамента Бориса Лозовского. Он посвятил факультету около 30 лет.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1