горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургская оппозиция грозит новому правительству митингами в поддержку Уралмашзавода

Екатеринбургская оппозиция грозит новому правительству митингами в поддержку Уралмашзавода
Екатеринбургская оппозиция грозит новому правительству митингами в поддержку Уралмашзавода

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 января, ФедералПресс. В Екатеринбурге несистемная оппозиция готовит протест в защиту рабочих Уралмашзавода, которым якобы грозят сокращения. На самом предприятии утверждают, что никаких проблем не испытывают.

В Екатеринбурге оппозиция намерена поддержать рабочих Уралмашзавода, на котором якобы ходят слухи о сокращениях. Как сообщил корреспонденту «ФедералПресс» координатор «Левого фронта» Константин Анисимов, недавно «рабочие опять заволновались».

«Они обратились в Минпромторг, чтобы его взяли под свою юрисдикцию, обеспечили госзаказами. Когда сформируется правительство и прежний либо новый министр даст какой-то ответ, они будут выходить на митинги. Мы решили оказать им всяческую поддержку», – заявил Анисимов.

Бывший кандидат в заксобрание Свердловской области от КПРФ Константин Кудря, в советское время занимавший пост заместителя главного энергетика «Уралмаша», в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» выразил мнение, что на предприятии не хватает заказов.

«Такие заводы, как «Уралмаш», должны быть государственными и выполнять госзаказ», – утверждает он.

В то же время в пресс-службе Уралмашзавода корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что никаких проблем с заказами на предприятии нет.

«В настоящее время производственные мощности Уралмашзавода максимально загружены, цеха работают в круглосуточном режиме шесть дней в неделю. В этом году предприятие произвело рекордное за последние 25 лет количество дробилок, ввело в эксплуатацию первую в своей истории шахтную-подъемную машину. Высокая загрузка производства планируется и в 2020 году. В первой половине этого года Уралмашзавод завершит основной этап техперевооружения: инвестиционная программа стоимостью свыше 2 млрд руб. реализуется на предприятии с конца 2017 года. Озвученная Константином Кудрей информация является недостоверной, это плод его воображения. Это наносит вред деловой репутации УЗТМ и, как результат, – дестабилизирует ситуацию», –пояснила представитель пресс-службы завода Элла Бидилеева.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее администрация Уралмашзавода отказалась от аренды исторического здания на площади Первой Пятилетки и переехала на территорию предприятия.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1