горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«По щелчку деньги не появляются». Высокинский начнет строительство второй ветки метро через два года

Высокинский начнет строительство второй ветки метро через два года.
Высокинский начнет строительство второй ветки метро через два года.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 января, ФедералПресс. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский предложил начать строительство второй ветки метро в 2022 году. Он подчеркнул, что проект зависит от федерального финансирования.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский считает, что первый котлован для строительства второй ветки метро нужно строить к 2022 году. Об этом он заявил на встрече полпреда президента в УрФО Николая Цуканова со студентами, передает корреспондент «ФедералПресс».

«По щелчку деньги не появляются», – сказал градоначальник, отметив зависимость от федерального финансирования. По его оценке, на строительство уйдет от пяти до восьми лет в зависимости от того, будут ли прокладывать ветку с одной стороны или сразу с двух.

Вторая линия планируется от ЖБИ до ВИЗ-Правобережный. По словам Высокинского, документы готовятся. Николай Цуканов добавил, что метро городу необходимо.

Напомним, что на проектирование второй ветки метро было направлено 140 млн рублей. Финансирование и дальше будет продолжаться. Президент России Владимир Путин пообещал поспособствовать расширению метро в Екатеринбурге. В ходе ежегодной пресс-конференции с журналистами, Путин ответил, что такой вид транспорта будет очень актуальным и востребованным. Он заявил, что этот вопрос нужно проработать с региональными властями.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1