Общество
Общество
Свердловская область
0

Невнимательные машинисты, задавившие свердловчанина, пойдут под суд

Невнимательные машинисты, задавившие свердловчанина, пойдут под суд
Невнимательные машинисты, задавившие свердловчанина, пойдут под суд

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 февраля, ФедералПресс. Мужчинам грозит до 5 лет лишения свободы.

В Екатеринбурге перед судом предстанут машинисты, которые по невнимательности задавили свердловчанина. Следственные органы Уральского следственного управления на транспорта СК РФ уже завершили расследование уголовного дела и собрали достаточную доказательную базу.

По версии следствия, 24 мая 2019 года машинист и его помощник следовали по перегону станций Усть-Березовка и Сосьва Новая на служебно-грузовом рельсовом автобусе. Выехав на прямой участок дороги с неограниченной видимостью, работники локомотивной бригады прекратили наблюдение за железнодорожными путями. В итоге, они не заметили мужчину, который лежал вблизи, не применили экстренное торможение и не предотвратили наезда на потерпевшего. В результате от полученных колесными парами повреждений, мужчина скончался.

Сейчас все документы по уголовному делу направлены в суд для рассмотрения по существу. По статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека» машинистам грозит до 5 лет лишения свободы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1