горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Брата свердловского депутата задержали по подозрению в краже более 2,6 млн долларов

Брата свердловского депутата задержали по подозрению в краже более 2,6 млн долларов
Брата свердловского депутата задержали по подозрению в краже более 2,6 млн долларов

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 февраля, ФедералПресс. Владимиру Альшевских грозит до 10 лет лишения свободы.

В Москве арестовали брата депутата госдумы РФ Андрея Альшевских Владимира. Он подозревается в хищении денежных средств из банковских депозитариев из различных субъектов страны.

Сам депутат Альшевских подтвердил эту информацию информационному порталу «Уралинформбюро». По его словам, они с братом давно не общались, поэтому подробностей он не знает, но надеется, что следственные органы оперативно разберутся в этом деле. По данным Таганского районного суда Москвы Альшевских В. Г. находится под стражей с 4 февраля 2020 года.

Владимир Альшевских подозревается в участии в «банде слесарей», об аресте трех членов которой в конце января сообщали в МВД. По данным ведомства, группировка состояла из жителей Свердловской области. С помощью поддельных документов подозреваемые заключали договоры аренды нескольких ячеек в кредитных организациях, а когда сотрудник банка выходил из депозитария, они делали слепки ключей, по которым делали дубликаты. После этого злоумышленники похищали содержимое. По данным ведомства предварительная сумма ущерба превысила 2,6 млн долларов США. Сейчас подозреваемые по делу находятся под стражей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1