горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

Алтайского депутата Андрея Волкова суд оставил за решеткой

Суд оставил приговор без изменений
Суд оставил приговор без изменений

БАРНАУЛ, 7 февраля, ФедералПресс. Алтайский краевой суд оставил без изменения решение Центрального районного суда и не отпустил на свободу депутата краевого Заксобрания Андрея Волкова, обвиняемого в крупной растрате.

Суд Алтайского края огласил приговор по уголовному делу депутата Законодательного собрания края Андрея Волкова, который ранее был признан виновным в присвоении денежных средств. В своем последнем слове сам обвиняемый признал, какой ущерб управляющая компания могла нанести поставщикам и смог бы погасить долг, находясь на свободе. Однако суд оставил прежнее решение в силе.

Напомним, что депутат заксобрания был признан виновным в расхищении средств из системы ЖКХ. Он договорился с руководительницей местной управляющей компании и на протяжении длительного времени получал дополнительный доход, присваивая деньги жильцов многоквартирных домов, которые те перечисляли как оплату услуг ЖКХ ресурсоснабжающим организациям. Средства же переводились на счета подконтрольных депутату фирм и затем обналичивались.

В итоге краевой суд оставил депутата за решеткой. Последующие пять лет Волков проведет в колонии общего режима пять лет. Кроме того, он обязан уплатить в казну государства штраф в сумме 300 тыс. рублей, отмечает «Алтайская правда».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в ноябре прошлого года другого депутата заксобрания Алтайского края Ирину Теплову осудили за растрату. Она получила четыре года лишения свободы условно, а также штраф в размере 1 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1