горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге изъяли свыше 4,5 тысячи литров поддельного алкоголя

В Екатеринбурге изъяли свыше 4,5 тысячи литров поддельного алкоголя
В Екатеринбурге изъяли свыше 4,5 тысячи литров поддельного алкоголя

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 февраля, ФедералПресс. Подозреваемому грозит до 6 лет лишения свободы.

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в незаконном обороте спиртосодержащей продукции. Подозреваемому грозит до 6 лет лишения свободы.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники екатеринбургского отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России при поддержке ОМОН Росгвардии обнаружили склад немаркированной алкогольной продукции на территории Кировского района. Во время обыска было обнаружено и изъято свыше 18,5 тыс. емкостей с водкой и спиртосодержащих жидкостей общим объемом 4,5 тыс. литров.

0e0f5825e7578443926c958d17fa4a99.jpg

Стоимость товара составила свыше 1 млн рублей. Вся изъятая продукция либо не имела акцизных марок, либо имела марки республики Казахстан. Образцы продукции были отправлены на экспертизу, которая доказала, что жидкости не соответствуют ГОСТ и являются подделкой.

98084e8e08ea798ebf72ba4e8d39b30d.jpg

Также стражами порядка был установлен арендатор склада, который признался в хранении поддельной продукции. По его словам, товар планировалось продавать на территории всей Свердловской области. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки». Сейчас сотрудники полиции продолжают расследование – устанавливают все обстоятельства, каналы поставки и места реализации незаконной продукции.

Фото: пресс-группа УМВД Екатеринбурга

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1