горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский Роспотребнадзор: прилетевшие из Китая абсолютно здоровы

Свердловский Роспотребнадзор: прилетевшие из Китая абсолютно здоровы
Свердловский Роспотребнадзор: прилетевшие из Китая абсолютно здоровы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 февраля, ФедералПресс. Врачи взяли под наблюдение 58 граждан КНР, прибывших из Пекина.

В Роспотребнадзоре Свердловской области сообщили журналистам, что все прилетевшие сегодня в Екатеринбург граждане Китая абсолютно здоровы. Они прошли двойную проверку в аэропорту. Однако всех 58 пассажиров, прибывших рейсом из Пекина, отправили на базу обсервации «Бодрость».

«Данные граждане должны две недели должны находится под наблюдением медицинских работников. Люди размещены в хороших условиях, жалоб никаких нет. Никакой угрозы и риска для жителей Екатеринбурга нет», – отметилруководитель управления Роспотребнадзора Дмитрий Козловский.

По данным Козловских, все прилетевшие имеют вид на жительство и проживают в Екатеринбурге. Находиться на «Бодрости» гости будут в закрытом режиме, покидать территорию им не разрешено. Вместе с ними в санатории будут находиться на постоянной основе и медицинские работнки, которые также не смогут покидать его пределы.

«У нас, как и в любом регионе существует план охранной территории. В том числе при эпидемическом подъеме. Согласно этому плану предусматривается в каждом муниципалитете при превышении эпидемического порога либо при другой ситуации – развертывание дополнительных госпитальных баз», – сообщила замминистра здравоохранения Свердловской области Ирина Базите.

Добавим, что это был последний рейс из Китая, прибывший в Екатеринбург. Все полеты из КНР сейчас ограничены. Ранее прилетевшие иностранные граждане с подозрением на коронавирус были направлены в больницу №40, всего госпитализировали 18 человек. Часть пациентов уже скоро будут выписаны. На сегодня в регионе нет ни одного подтвержденного случая коронавируса, сообщила Базите.

В Минздраве регионе добавили, что уральцам не стоит паниковать. Куда больше их беспокоит ситуация с подъемом заболеваемости ОРВИ. Медики советуют жителям носить маски, избегать массовых мероприятий, чаще мыть руки и при дальнейшем ухудшении здоровья обращаться в больницу.

  • В Екатеринбурге на базу «Бодрость» привезли людей в медицинских масках.
  • Водитель автобуса одет в одноразовый халат и медицинскую маску.
  • В автобусе находятся предположительно граждане Китая, на всех надеты медицинские маски.
  • В салоне автобуса находится примерно 20 человек.
  • База «Бодрость» стала обсервационной зоной, местом куда привезли людей в медицинских масках.
  • На территорию базы пускают машины и автобусы строго по пропускам.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1