горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Свердловской области могут появиться несколько «Городов трудовой доблести»

В Свердловской области могут появиться несколько «Городов трудовой доблести»
В Свердловской области могут появиться несколько «Городов трудовой доблести»

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 февраля, ФедералПресс. Местные депутаты активно поддержали эту идею.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с председателем законодательного собрания Людмилой Бабушкиной. На встрече поднялся вопрос о подготовке региональной заявки на присвоение звания «Город трудовой доблести» городам региона.

Губернатор отметил, что это звание достоин получить почти каждый городСреднего Урала. Бабушкина согласилась с этим и отметила, что депутаты неоднократно получали обращения от жителей о том, что подвиги уральцев в годы Великой Отечественной войны должны быть увековечены в этом звании:

«Конечно, окончательное решение о перечне городов, которым будет присвоено почетное звание, подготовит специальная комиссия и представит Президенту России. Мы сегодня работаем с муниципальными образованиями, которые смогут претендовать на это звание – Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Серов, Екатеринбург и другие».

Курировать работу, связанную с присвоением звания «Города трудовой доблести» в области было поручено вице-губернатору Сергею Бидонько. Он отметил, что Урал в годы войны действительно принял огромное количество эвакуированных предприятий, которые дополнили промышленную базу уральских регионов.

Отметим, что федеральный закон о присвоении звания «Город трудовой доблести» планируется принять в марте. Евгений Куйвашев поручил активно готовить заявки. Отметим, что ранее о планах Екатеринбурга получить звание высказался глава города Александр Высокинский.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1