горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Высокинский хочет сделать Екатеринбург «Городом трудовой доблести»

Высокинский хочет сделать Екатеринбург «Городом трудовой доблести»
Высокинский хочет сделать Екатеринбург «Городом трудовой доблести»

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 января, ФедералПресс. Глава города поручил подготовить заявку на соответствующее звание.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский провел сегодня расширенное аппаратное совещание со своими подчиненными. На встрече он поставил перед администрацией главные задачи на 2020 год.

Так, в городе на высоком уровне должно пройти празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Перед администрацией города была поставлена задача не только отдать долг памяти героям, но и поздравить каждого ветерана и труженика тыла и рассказать об одной из важнейших страниц истории подрастающему поколению.

«Мы также должны уже сейчас готовить заявку на звание «Город трудовой доблести», – добавил Высокинский.

Отметим, что это звание присваивается городу, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в войне 1941-1945 годов. В городе, удостоенном звания, установят стелу с изображением герба города, а также будут проводиться публичные мероприятия и праздничные салюты 1 мая, 9 мая и в День города.

Также глава города поручил тщательно подготовиться к крупным международным мероприятиям – встрече президентов России и Киргизии, «Иннопрому» и других. Другими важными задачами на 2020 год были названы сохранение и благоустройство зеленых зон города, наращивание темпов строительства и капитального ремонта социально важных объектов города, переселение горожан из ветхого жилья, доработка Генерального плана развития города до 2035 года, а также развитие городского общественного транспорта. Планируется актуализировать маршрутные сети и обновить подвижной состав.

«Задачи, которые ставятся перед каждым подразделением должны быть выполнены в полном объеме и в установленные сроки. В противном случае будут приниматься кадровые решения», – подчеркнул глава города.

В качестве оперативной задачи Александр Высокинский поручил повысить качество расчистки улично-дорожной сети города – увеличить объемы по вывозу снега до уровня не менее 2 тысяч тонн в сутки. Также глава Екатеринбурга напомнил об обязанности управляющих компаний и ТСЖ своевременно очищать крыши жилых домов и придомовые территории от снега и наледи.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1