горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В екатеринбургский аэропорт приняли на работу собаку

В екатеринбургский аэропорт приняли на работу новую собаку
В екатеринбургский аэропорт приняли на работу новую собаку

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 февраля, ФедералПресс. В кинологическую службу Кольцово прибыл новый питомец – бельгийская овчарка малинуа.

В кинологическую службу екатеринбургского аэропорта поступил новый питомец – бельгийская овчарка малинуа. Собака по кличке Арвенделл Кайлин будет служить в отделении авиационной безопасности, сообщили в пресс-службе Кольцово.

Новой работнице всего девять месяцев, она прибыла на Урал из питомника в Элисте. Сейчас собака постепенно осваивается, знакомится с новым местом работы и проживания, а также проходит общую подготовку. Привлекать к обеспечению безопасности Кайлин собираются в возрасте полутора-двух лет.

30fed628e3379ee437286cb926aba78f.jpg

Осенью собаку планируют отправить на обучение в Ростовскую школу служебно-розыскного собаководства МВД РФ. Сдав экзамены и закончив школу у Кайлин появится допуск к службе. После этого ее выведут на работу, и, она сменит питомца, который отправится на заслуженный отдых.

Напомним, кинологическая служба в екатеринбургском аэропорту появилась в 2006 году. Сегодня в ней служат девять собак: три немецкие овчарки и четыре лабрадора. Они обходят терминалы, проверяют камеры хранения и багаж.

Фото: пресс-служба аэропорта Кольцово

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1