Общество
Общество
Москва
0

Российские зоозащитники предлагают ввести квоты на разведение кошек и собак

Зоозащитница призвала стерилизовать домашних питомцев
Стерилизация домашних питомцев необходима, – зоозащитница

МОСКВА, 9 февраля, ФедералПресс. Зоозащитники предлагают ограничить разведение породистых кошек и собак. По их мнение, данная мера позволит в будущем уменьшить численность бездомных животных.

Руководитель центра «ВИТА» Ирина Новожилова заявила, что для решения проблемы бездомных животных нужно устранить ее причину, то есть «перепроизводство» животных. По словам зоозащитницы, сейчас в России предлагается больше животных, чем люди могут взять в дома. И такая ситуация складывается в любом государстве, где власти не контролируют разведение домашних животных.

Новожилова выделила две группы заводчиков: для одних разведение животных – бизнес, другие же – обычные граждане, которые «по недомыслию» не стерилизуют своих питомцев, пишет «Интерфакс».

«Первая категория должна подвергаться лицензированию, налогообложению и квотированию, в отношении второй должны работать жесткие законодательные рычаги, поощряющие человека к стерилизации питомца», – заявила зоозащитница.

По мнению женщины, стерилизация – это гуманный метод избежать в будущем нежеланного потомства, а значит, бездомных животных. В пример она привела страны, которые стали экономически стимулировать людей стерилизовать питомцев: процедура стоит дешевле, чем налог на нестерилизованное животное.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Госдуме озаботились гуманным отношением к животным, путешествующим вместе с хозяевами в самолетах. Авиакомпании могут обязать бережно перевозить питомцев.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
животные
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1