горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Власти Екатеринбурга начинают избавляться от маленьких маршруток

Власти Екатеринбурга начинают избавляться от маленьких маршруток
Власти Екатеринбурга начинают избавляться от маленьких маршруток

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 Февраля, ФедералПресс. Новые правила перевозки пассажиров начнут действовать летом 2020 года.

Администрация Екатеринбурга планирует ввести новые правила по перевозке пассажиров в общественном транспорте. Власти будут стимулировать перевозчиков использовать более вместительные автобусы.

Таким образом в Екатеринбурге постепенно станет меньше маленьких маршруток, вместимостью до 18 мест, сообщают СМИ. По словам заместителя главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексея Бубнова, администрация будет ужесточать требования к конкурсной документации для повышения качества услуг.

Идею также поддержал глава транспортного комитета Игорь Ощепков. Он отметил, что на ближайших торгах, которые запланированы на лето 2020 года, уже не будет малого класса автобусов, а только средний и большой.

«Микроавтобусы – это хорошая техника, часто они импортного производства, но нужно понимать, что пассажиропоток в городе растет. Мы хотим, чтобы людям было легче ездить на общественном транспорте», – подчеркнул Ощепков.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что глава Екатеринбурга Александр Выскинский подписал новую Комплексную схему организации транспортного обслуживания в городе на 2020-2023 годы. Согласно этому документу, общественный транспорт на некоторых маршрутах станет ходить чаще, на некоторых – реже, а несколько маршрутов совсем прекратят свое существование.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1