горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Власти и жители Екатеринбурга пришли к единому мнению по строительству развязки у «Калины»

Власти и жители Екатеринбурга пришли к единому мнению по строительству развязки у «Калины»
Власти и жители Екатеринбурга пришли к единому мнению по строительству развязки у «Калины»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 Февраля, ФедералПресс. Представители администрации и общественности встретились накануне.

В Екатеринбурге администрация и горожане пришли к компромиссу в вопросе строительства развязки у «Калины». Накануне заместитель главы города по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин провел встречу с горожанами.

Напомним, что ранее жители домов у развязки оказались недовольны проектом, подготовленным администрацией. Тогда глава Екатеринбурга Александр Высокинский принял решение о продлении дискуссий на эту тему. Он распорядился рассмотреть возможность создания пешеходной связи между микрорайоном и улицей Комсомольской, а также проработать варианты выпуска автомобильного трафика на дублер Сибирского тракта «напрямую».

В итоге, специалисты представили общественности мультимедийную модель движения транспорта. В обновленном проекте появилась возможность обеспечить непрерывное движение машин и увеличить пропускную способность благодаря двум дополнительным полосам в каждом направлении.

Для удобства жителей, в проекте предусмотрена установка шумозащитных экранов вдоль дороги, а также минимизирована необходимость перехода проезжей части. Для этого в проекте расширили тротуары, предусмотрели строительство надземных и подземных переходов, включающих в себя лифты и пандусы для маломобильных групп населения. Также по просьбам местных жителей на развязке установят запрещающие знаки для грузовых фур.

Напомним, что начало реконструкции развязки у «Калины» запланировано на вторую половину 2020 года.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1