горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Интернет-магазин наркотиков ликвидировали свердловские полицейские

Интернет-магазин наркотиков ликвидировали свердловские полицейские
Интернет-магазин наркотиков ликвидировали свердловские полицейские

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 февраля, ФедералПресс. Площадка для продажи незаконных веществ называлась «Директор пляжа».

Свердловские полицейские разоблачили интернет-магазин наркотиков под названием «Директор пляжа». По уголовному делу проходят пятеро жителей в возрасте от 30 до 20 лет, обвиняющиеся в незаконном сбыте синтетических веществ, сообщил глава пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

По данным Горелых, подозреваемых выявили сыщики подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отдела полиции № 6 УМВД по Екатеринбургу вместе с коллегами из УНК Главного управления и при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии.

«По предварительным данным, создал организованную преступную группу 26-летний молодой человек, который вовлек в незаконный бизнес своего знакомого 1988 года рождения, возложив на него обязанности координатора «склада» и «закладчиков»посредством сети Интернет. Хранение запрещенных веществ массой от 200 до 1000 грамм и более, их фасовку и последующую передачу через тайники осуществлял мужчина 1992 года рождения, ранее судимый за хранение наркотиков», – рассказал Валерий Горелых.

По местам будущих «закладок» наркотики раскидывали двое молодых людей, они работали в сфере пассажироперевозок. Для общения они использовали мессенжеры «Jabber», «Telegram» и социальные сети. Продавали наркотики через сайт, где была информация о названии и весе продаваемых запрещенных веществ. Деньги продавцы получали на электронные кошельки. Фасовали товар в разноцветные трубочки для коктейлей, сообщил пресс-секретарь свердловской полиции.

87a0a30b9e1ef3cd73130b287decbb5d.jpg

В ходе обысков на квартирах и в машинах наркоторговцев представители МВД изъяли более килограмма различных синтетических наркотических средств. Оборот от незаконного сбыта составил 12 млн рублей. Все фигурантам уголовного дела избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Дело направлено в Железнодорожный районный су Екатеринбурга для рассмотрения по существу. Каждому грозит до 20 лет лишения свободы.

Фото вещдоков уголовного дела предоставлено В.Н. Горелых

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1