Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургские мотоциклисты намерены покорить лед Байкала

Уральцы участвуют в гонках на необычном мотоцикле Harley Davidson
Уральцы участвуют в гонках на необычном мотоцикле Harley Davidson

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 февраля, ФедералПресс. В конце февраля близ города Улан-Удэ стартует фестиваль скорости «Байкальская миля».

В конце февраля текущего года в поселке Максимиха под городом Улан-Удэ стартует фестиваль «Байкальская миля». В мероприятии примут участие более 150 мотоциклистов из разных регионов РФ, в том числе, из Екатеринбурга. Уральскую столицу представят мотогонщики из клуба H.O.G Ekaterinburg (Harley Owners Group является крупнейшим в мире сообществом мотоэнтузиастов, клубом владельцев мотоциклов Harley Davidson). Амбиции у уральцев вполне серьезные – молодые люди намерены побить российский рекорд – максимально быстро доехать до финиша на мотоцикле с коляской.

Гонщик Виталий Тимошенко рассказал, что четыре года участвует в ледовой битве на Урале, а на Байкал отправится впервые.

«Протяженность трассы составляет всего одну милю, то есть 1,6 км. Но наша задача не пройти ее как можно быстрее, а достичь максимально возможной отметки на спидометре до пересечения финишной линии», – поделился уралец.

Мотогонщик также рассказал, что команда из Екатеринбурга будет принимать участие в двух заездах – в колясках и без них. Причем уже известно, что уральцы будут единственными участниками, которые прицепят коляску к Harley Davidson.

«Мотоцикл тяжелый, коляска легкая. Нестандартно, зато потенциал для набора скорости выше», – отметил Виталий Тимошенко.

Гонщик также рассказал о сложности участия в подобного рода фестивале. По словам Тимошенко, мотоцикл начнет «колбасить» и задача того, кто за рулем – правильно компенсировать нестабильность техники.

Полное интервью с мотогонщиком Виталием Тимошенко можно почитать на сайте Global City.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1